Hoje vou falar de um alimento que deveria ser parte constante em nossa dieta, pois tem muitos valores nutritivos, previne doenças, melhora a digestão e aumenta a longevidade: o iogurte natural.
Ele contém os famosos lactobacilos, que são bactérias que ajudam a manter o bom funcionamento de nosso organismo destruindo as bactérias maléficas, melhorando nosso sistema imune.
As propriedades nutricionais
Além de rico em fibras, o iogurte natural é rico em proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D e minerais como o cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro.
Os lactobacilos regularizam o processo digestivo e imunizam o corpo contra infecções, também ajudam em casos de alergias.
Algumas idéias de consumo:
O iogurte possui um gosto ácido, quase azedo, e muita gente não gosta, então, aqui estão algumas idéias de como consumi-lo e de quebra prevenir e diminuir os sintomas de várias doenças:
•Com aveia: ótimo para quem tem colesterol alto e sofre de arterosclerose;
•Com uvas escuras: as bactérias do iogurte destroem o ácido úrico, por isso é eficaz contra gota e ácido úrico;
•Com linhaça e frutas: batido no liquidificador com uma colher de linhaça e uma fruta como mamão ou ameixa, é eficaz contra prisão de ventre;
•Com farinha de casca de ovo, uvas passas pretas e gergelim preto: com uma colher de cada desses ingredientes ajuda a quem tem osteoporose;
•Com nozes: com 3 unidades de nozes batido no liquidificador é tônico cerebral;
•Com mamão papaya: para quem sofre de doenças de alzheimer;
•Com banana e gérmen de trigo: para quem sofre de depressão, já que a banana é rica em triptofano, que é transformado em serotonina pelo organismo, o hormônio do bem estar;
Outra idéia é consumir o iogurte com linhaça e morango, podendo ser adicionado um pouco de açúcar ou adoçante, prefira os feitos com stévia, que são mais saudáveis. Também pode ser misturado com mel, noz-moscada ou uvas passas, assim ele perde um pouco a acidez.
Consuma o iogurte natural todos os dias, preferencialmente no café da manhã, também é possível acrescentar a ele duas a três colheres da ração humana, para potencializar o consumo de fibras. Também pode ser consumido com salada de frutas, molhos e recheios.
O iogurte natural na dieta de emagrecimento
Esse é o iogurte indicado para quem quer perder peso, além de ser extremamente saudável e só fazer bem ao organismo, não tem adição de nada além das culturas microbianas (lactobacilos) e do leite, sem adição de açúcar. Existe ainda o tipo desnatado, que possui menos gordura, podendo ser consumido sem problemas para quem está de dieta.
Uma boa idéia é bater o iogurte com morangos, pois vai alimentar e nutrir sem engordar.
Como ele é natural, é preciso um pouco mais de trabalho para consumi-lo, já que tem que bater no liquidificador com alguma fruta, mas tem quem o coma somente acrescentando açúcar.
Também pode ser feito em casa, com ou sem iogurteira, nesse caso o ideal é que o leite utilizado seja orgânico, ou pelo menos de saquinho e não os de caixinha. Existem fermentos no mercado específicos para fazer o iogurte. Na falta de um caseiro, corra até um supermercado e procure por iogurte natural, eles ficam na mesma prateleiras dos iogurtes com sabores, muito conhecidos, porém são muito mais saudáveis.
Ele contém os famosos lactobacilos, que são bactérias que ajudam a manter o bom funcionamento de nosso organismo destruindo as bactérias maléficas, melhorando nosso sistema imune.
As propriedades nutricionais
Além de rico em fibras, o iogurte natural é rico em proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D e minerais como o cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro.
Os lactobacilos regularizam o processo digestivo e imunizam o corpo contra infecções, também ajudam em casos de alergias.
Algumas idéias de consumo:
O iogurte possui um gosto ácido, quase azedo, e muita gente não gosta, então, aqui estão algumas idéias de como consumi-lo e de quebra prevenir e diminuir os sintomas de várias doenças:
•Com aveia: ótimo para quem tem colesterol alto e sofre de arterosclerose;
•Com uvas escuras: as bactérias do iogurte destroem o ácido úrico, por isso é eficaz contra gota e ácido úrico;
•Com linhaça e frutas: batido no liquidificador com uma colher de linhaça e uma fruta como mamão ou ameixa, é eficaz contra prisão de ventre;
•Com farinha de casca de ovo, uvas passas pretas e gergelim preto: com uma colher de cada desses ingredientes ajuda a quem tem osteoporose;
•Com nozes: com 3 unidades de nozes batido no liquidificador é tônico cerebral;
•Com mamão papaya: para quem sofre de doenças de alzheimer;
•Com banana e gérmen de trigo: para quem sofre de depressão, já que a banana é rica em triptofano, que é transformado em serotonina pelo organismo, o hormônio do bem estar;
Outra idéia é consumir o iogurte com linhaça e morango, podendo ser adicionado um pouco de açúcar ou adoçante, prefira os feitos com stévia, que são mais saudáveis. Também pode ser misturado com mel, noz-moscada ou uvas passas, assim ele perde um pouco a acidez.
Consuma o iogurte natural todos os dias, preferencialmente no café da manhã, também é possível acrescentar a ele duas a três colheres da ração humana, para potencializar o consumo de fibras. Também pode ser consumido com salada de frutas, molhos e recheios.
O iogurte natural na dieta de emagrecimento
Esse é o iogurte indicado para quem quer perder peso, além de ser extremamente saudável e só fazer bem ao organismo, não tem adição de nada além das culturas microbianas (lactobacilos) e do leite, sem adição de açúcar. Existe ainda o tipo desnatado, que possui menos gordura, podendo ser consumido sem problemas para quem está de dieta.
Uma boa idéia é bater o iogurte com morangos, pois vai alimentar e nutrir sem engordar.
Como ele é natural, é preciso um pouco mais de trabalho para consumi-lo, já que tem que bater no liquidificador com alguma fruta, mas tem quem o coma somente acrescentando açúcar.
Também pode ser feito em casa, com ou sem iogurteira, nesse caso o ideal é que o leite utilizado seja orgânico, ou pelo menos de saquinho e não os de caixinha. Existem fermentos no mercado específicos para fazer o iogurte. Na falta de um caseiro, corra até um supermercado e procure por iogurte natural, eles ficam na mesma prateleiras dos iogurtes com sabores, muito conhecidos, porém são muito mais saudáveis.
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